venerdì 19 agosto 2011

Involtini di sogliola e gamberi in salsa di melagrana

ANTIPASTI > INVOLTINI DI SOGLIOLA E GAMBERI 
IN SALSA DI MELAGRANA

Sogliola > 4 filetti
Gamberi > 4
Coriandolo > 1 cucchiaino
Sale > 1 pizzico
Aglio > 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva > 3 cucchiai
Melagrana > 200 g di chicchi
Zucchero > 100 g
Limone > 1/2
Radicchio rosso > 4 foglie

Ponete su ogni filetto di sogliola un gambero sgusciato, aggiungete un pizzico di sale e il coriandolo pestato, arrotolate e avvolgete nella pellicola trasparente da cucina, accertandovi che le estremità siano ben chiuse.
Immergete in acqua bollente per dieci minuti, quindi scolate e lasciate raffreddare.
Spremete i chicchi di melagrana e filtrate il succo.
Rosolate l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, unite il succo di melagrana, quello di limone e lo zucchero.
Fate cuocere mescolando fino a quando la salsa non avrà raggiunto la densità desiderata.
Tagliate gli involtini a rondelle e serviteli su una foglia di radicchio rosso, accompagnandoli con la salsa di melagrana.

1 commento:

  1. bravo! questo va bene anche a chi è a dieta, aspetto solo che aprano i pescivendoli.... :)

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