Ne parliamo a cena

martedì 27 novembre 2012

Mascarpone variegato al cioccolato con fiocchi integrali e pinoli

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Li sento ancora ogni tanto nell’aria. Profumi passati, come quelli che indossavo da ragazzo, illudendomi che fossero una seconda pe...
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martedì 30 ottobre 2012

Delizia di ricotta e fondente nero all’arancia

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Una ricetta nasce sempre da un’idea. L’idea di cosa cucinare. Quello che conta è che sia pura, solida ed efficace. Potenzialmente queste ...
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martedì 23 ottobre 2012

Spezzatino di maiale con mele, zenzero e sciroppo al basilico

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Un tempo si scrivevano lettere agli amici, si spedivano cartoline. Sbirciavo nella buchetta sempre con una certa curiosità. Prendev...
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domenica 21 ottobre 2012

Quinoa con seppie al pomodoro e capperi di Pantelleria

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Anche oggi il treno è in ritardo. A volte ringrazio i ritardi dei treni, perché mi permettono di rimanere in stazione un po’ di più.  I...
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martedì 16 ottobre 2012

Budino di cioccolato nero all'aroma naturale di menta con spuma di ricotta al Marsala

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Qualche giorno fa, la rivista statunitense “New England Journal of Medicine” ha pubblicato on line i risultati di un’eccentrico stu...
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sabato 6 ottobre 2012

Gnocchi di ricotta con rana pescatrice e uva passa su coulis di mango e curry di Java

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Mi sono spesso augurato la felicità. L’ho inseguita per strada, dove può essere raccolta o persa tutti giorni. Quella felicità che non rius...
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lunedì 24 settembre 2012

Pasta fredda al pesto di menta e mandorle con filetti di sgombro e uva passa

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Ogni tanto mi capita ancora di incontrare persone conosciute al Sushi Café Kappa . Anche l’altra sera, alla storica grigliata LGBT di Circo...
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domenica 16 settembre 2012

Fesa di tacchino in umido con zucchine e pomodorini trifolati

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Ho sempre amato il vintage , forse perché indossandolo si ha la consapevolezza di essere unici. Quelli vintage sono prodotti ineguagliabil...
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Massimiliano De Giovanni
Sceneggiatore, editore, docente di Scrittura Creativa, è stato titolare del ristorante Sushi Café Kappa a Bologna. Le sue graphic novel sono pubblicate in Italia, Francia, Spagna e Brasile. Vive a Ferrara, dove organizza catering e corsi di cucina.
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