Ne parliamo a cena

sabato 29 dicembre 2012

Filetto di salmone in crosta di sesamo nero con salsa di peperoni arrosto e fragole

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L’altra sera, a cena tra amici, qualcuno ha proposto di condividere una lista di buoni propositi . So bene che certi obiettivi no...
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domenica 23 dicembre 2012

Insalata di polpo e topinambur con scorza di lime e pepe rosa

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Fino a qualche anno fa aspettavo la cena della vigilia per gustare i piatti della mia tradizione, quelli con cui sono cresciuto e c...

Salmone confit in composta di arance e cipolle rosse di Tropea

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Una volta andare al mercato a fare la spesa, a incontrare gli amici o a prendere il caffè era come andare in piazza. Assieme ad alt...
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giovedì 13 dicembre 2012

Straccetti di pollo con tapenade di olive nere, pomodori, prugne e fichi secchi

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Quando ero bambino il Natale aveva qualcosa di magico. Non era semplicemente il giorno in cui si potevano realizzare i miei desider...
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mercoledì 5 dicembre 2012

Crema di castagne in crosta di lardo su vellutata di patate e rosmarino

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Tenere a battesimo con i miei piatti una nuova linea di accessori moda è sempre un privilegio. Per PopDesignChristmas Event ho voluto lasc...
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martedì 27 novembre 2012

Mascarpone variegato al cioccolato con fiocchi integrali e pinoli

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Li sento ancora ogni tanto nell’aria. Profumi passati, come quelli che indossavo da ragazzo, illudendomi che fossero una seconda pe...
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martedì 30 ottobre 2012

Delizia di ricotta e fondente nero all’arancia

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Una ricetta nasce sempre da un’idea. L’idea di cosa cucinare. Quello che conta è che sia pura, solida ed efficace. Potenzialmente queste ...
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martedì 23 ottobre 2012

Spezzatino di maiale con mele, zenzero e sciroppo al basilico

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Un tempo si scrivevano lettere agli amici, si spedivano cartoline. Sbirciavo nella buchetta sempre con una certa curiosità. Prendev...
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Massimiliano De Giovanni
Sceneggiatore, editore, docente di Scrittura Creativa, è stato titolare del ristorante Sushi Café Kappa a Bologna. Le sue graphic novel sono pubblicate in Italia, Francia, Spagna e Brasile. Vive a Ferrara, dove organizza catering e corsi di cucina.
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