Ne parliamo a cena
giovedì 8 febbraio 2024
Melanzane in salsa wafu con semi di sesamo e katsuobushi
›
Ieri sera a cena abbiamo parlato di conoscenza e consapevolezza. Le cose che non so neppure credo di saperle. Non tutte, per lo meno. Non so...
venerdì 12 gennaio 2024
Risotto agrodolce con peperoni e Asiago stagionato
›
Ieri sera a cena abbiamo parlato di una virtù del quotidiano: la pazienza. Si dice che sia una qualità superiore, che tragga linfa vitale da...
mercoledì 10 gennaio 2024
Pane, burro e marmellata di fragole (al basilico)
›
I film di Hayao Miyazaki e dello Studio Ghibli sono conosciuti in tutto il mondo per i personaggi femminili forti (che vanno contro i ruoli ...
lunedì 20 novembre 2023
Storia di Manuela
›
Oggi non vi regalo una ricetta, ma un breve racconto che ho scritto per il Transgender Day of Remembrance (TDoR) e che ha fatto parte della...
venerdì 10 novembre 2023
Torta rovesciata all'ananas
›
Pioggia di ricordi è senza dubbio il film più intimista dello Studio Ghibli. Sono proprio le memorie di Taeko a dare struttura all’opera di...
2 commenti:
martedì 23 maggio 2023
Parmigiana di melanzane alla pizzaiola
›
L’altra sera a cena abbiamo parlato di ordine e creatività. In un’epoca dominata dagli insegnamenti di Marie Kondo c’è ancora posto per il d...
giovedì 4 maggio 2023
Filetto di salmone alla soia con salsa di cipolle ai fichi
›
Ieri sera a cena abbiamo parlato di ex amici. Non è stato facile per S. tornare a fidarsi dell’amicizia. Liberarsi dei fantasmi del passato ...
domenica 2 aprile 2023
Torta glassata con crema al burro matcha
›
Si dice che l’amore vero si manifesti nei piccoli gesti, negli sguardi attenti, nelle carezze inattese, nella presenza silenziosa che dice p...
‹
›
Home page
Visualizza versione web