Ne parliamo a cena
venerdì 24 maggio 2024
Yakibitashi di asparagi
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I principi del fascismo si diffondono nell’aria, mascherati furtivamente da qualcos’altro, sfidando tutto ciò che rappresentiamo. Le persone...
venerdì 17 maggio 2024
Purin alla vaniglia
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Nonostante i budini “rappresi” si mangiassero anche nell’antico Egitto e nella Grecia classica, un punto fermo nella storia della crème cara...
giovedì 8 febbraio 2024
Melanzane in salsa wafu con semi di sesamo e katsuobushi
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Ieri sera a cena abbiamo parlato di conoscenza e consapevolezza. Le cose che non so neppure credo di saperle. Non tutte, per lo meno. Non so...
venerdì 12 gennaio 2024
Risotto agrodolce con peperoni e Asiago stagionato
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Ieri sera a cena abbiamo parlato di una virtù del quotidiano: la pazienza. Si dice che sia una qualità superiore, che tragga linfa vitale da...
mercoledì 10 gennaio 2024
Pane, burro e marmellata di fragole (al basilico)
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I film di Hayao Miyazaki e dello Studio Ghibli sono conosciuti in tutto il mondo per i personaggi femminili forti (che vanno contro i ruoli ...
lunedì 20 novembre 2023
Storia di Manuela
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Oggi non vi regalo una ricetta, ma un breve racconto che ho scritto per il Transgender Day of Remembrance (TDoR) e che ha fatto parte della...
venerdì 10 novembre 2023
Torta rovesciata all'ananas
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Pioggia di ricordi è senza dubbio il film più intimista dello Studio Ghibli. Sono proprio le memorie di Taeko a dare struttura all’opera di...
2 commenti:
martedì 23 maggio 2023
Parmigiana di melanzane alla pizzaiola
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L’altra sera a cena abbiamo parlato di ordine e creatività. In un’epoca dominata dagli insegnamenti di Marie Kondo c’è ancora posto per il d...
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