Ne parliamo a cena

venerdì 11 ottobre 2024

Beef Stew di Kiriko

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Il ragazzo e l’airone , ultima fatica del premio Oscar Hayao Miyazaki, è da pochi giorni su Netflix e per celebrare l’evento voglio condivid...
martedì 8 ottobre 2024

Sukiyaki Amamizukan

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In attesa che il 18 ottobre esca in libreria il mio nuovo ricettario, intitolato In cucina con gli anime della TV , oggi vi svelo la mia ric...
mercoledì 11 settembre 2024

Pancetta croccante con chutney di mango

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Stasera a cena mi sono chiesto quanto sia giusto legittimare incondizionatamente un’attrazione. Ultimamente M. si sente come ossessionato da...
lunedì 29 luglio 2024

Girelle al limone

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Ho ufficialmente chiuso il mio nuovo libro di cucina. Il terzo. Manca solo la copertina, ma il bozzetto che ho visto è strepitoso. Uscirà a ...
venerdì 19 luglio 2024

Caponata di melanzane e peperoni con albicocche

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La scrittura di pancia è la più vera, perché ha un impatto immediato, perché parla di noi: ci permette di affidarci alle nostre emozioni e d...
venerdì 24 maggio 2024

Yakibitashi di asparagi

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I principi del fascismo si diffondono nell’aria, mascherati furtivamente da qualcos’altro, sfidando tutto ciò che rappresentiamo. Le persone...
venerdì 17 maggio 2024

Purin alla vaniglia

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Nonostante i budini “rappresi” si mangiassero anche nell’antico Egitto e nella Grecia classica, un punto fermo nella storia della crème cara...
giovedì 8 febbraio 2024

Melanzane in salsa wafu con semi di sesamo e katsuobushi

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Ieri sera a cena abbiamo parlato di conoscenza e consapevolezza. Le cose che non so neppure credo di saperle. Non tutte, per lo meno. Non so...
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Massimiliano De Giovanni
Sceneggiatore, editore, docente di Scrittura Creativa, è stato titolare del ristorante Sushi Café Kappa a Bologna. Le sue graphic novel sono pubblicate in Italia, Francia, Spagna e Brasile. Vive a Ferrara, dove organizza catering e corsi di cucina.
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