venerdì 11 novembre 2011

Bocconcini di pollo speziati con crema di tè e datteri

SECONDI > BOCCONCINI DI POLLO SPEZIATI 
CON CREMA DI TÈ E DATTERI

Pollo > 500 g
Vino rosso > 1 bicchiere
Zucchero > 2 cucchiai
Salsa di soya > 2 cucchiai
Limone > 1
Tè nero affumicato > 1 cucchiaino
Cipolle > 2
Sesamo > 2 cucchiai
Pasta di datteri > 200 g
Tè Earl Grey > 1 cucchiaino
Cardamomo > 1 cucchiaino
Cannella > 1/2 stecca
Zenzero > 2 cm

Preparate la marinatura per il pollo mescolando lo zucchero con il vino rosso, la soia, lo zenzero e il limone. Aggiungete un cucchiaino di Lapsang Souchong Imperial (tè nero affumicato) e lasciate in infusione per qualche minuto.
Tagliate il pollo a bocconcini e mescolateli nella marinatura.
Componete gli spiedini alternando un quarto di cipolla e un bocconcino di pollo.
Cuocete in forno a 200° per 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con la marinatura rimasta e rigirando a metà cottura.
Tostate i semi di sesamo e spargeteli sugli spiedini una volta tolti dal forno.

Per la crema di accompagnamento, preparate una caraffa di tè Earl Grey French Blue, a cui dovrete aggiungere un pizzico di cardamomo, mezza stecca di cannella e un pezzettino di radice di zenzero. Lasciate in infusione per 5 minuti e filtrate.
Versate il tè sulla crema di datteri in un recipiente capiente, mescolando fino a ottenere una crema morbida.
In mancanza della crema di datteri potete versare il tè bollente su 200 g di datteri a pezzetti. Una volta raffreddati potete frullarli nel mixer assieme al te a filo, fino a ottenere la consistenza desiderata.

2 commenti:

  1. sembra assai buono... molto dolce, ma il tè ci sta sicuramente da dio, poi il lapsang souchong è il mio preferito.... ma usarlo anche con i datteri no?

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  2. certo che si può usare, o almeno provare...
    l'amore mio non ama troppo l'affumicato, così ho mediato con un tè deciso, che non sapesse però troppo di speck... ;-)
    anch'io adoro il lapsang souchong! ma quando lo offro tutti scappano... è un tè per pochi eletti...
    per questa ricetta ho pensato a una versione nostrana del pollo teriyaki. la salsa ai datteri è dolce, ma il pollo no... comunque si può sempre aumentare la soya, e rendere il tutto ancora più saporito...

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