domenica 27 novembre 2011

Code di gamberi su crema di fave

ANTIPASTI > CODE DI GAMBERI SU CREMA DI FAVE
Code di gamberi > 10
Fave secche > 400 g
Brodo vegetale > 400 g
Salvia > 8 foglie
Menta > 8 foglie
Cipolla > ½
Sedano > 1 costa
Carota > 1
Peperoncino > 1 pizzico
Sale > 1 pizzico
Olio extravergine d’oliva > 3 cucchiai


Ammollate le fave in acqua tiepida per una notte, quindi risciacquatele e lessatele in acqua bollente salata.
Fate soffriggere un trito sottile di salvia, menta e cipolla in olio extravergine d’oliva.
Scolate le fave, spellatele e unitele al soffritto.
Fatele insaporire per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale e di peperoncino.
Sgusciate le code di gambero eliminando il filetto nero.
Preparate un brodo di pesce facendo bollire i carapaci in acqua e odori (sedano, carota e cipolla) e regolando di sale.
Cuocete i gamberi al vapore per alcuni minuti e teneteli al caldo.
Passate le fave al mixer, aggiungendo il brodo di pesce fino a ottenere la consistenza desiderata.
Suddividete la crema ottenuta nei bicchierini per finger food.
Guarnite con i gamberi, un filo d’olio a crudo e qualche fogliolina di menta.

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