Sabato
prossimo, alle ore 12.00, mi esibirò in un piccolo show cooking presso il Castello Estense di Ferrara, nella Sala Grande della Caffetteria
Castello.
La
mia cucina creativa sarà al servizio di Sisters Communication, nuovo
brand di comunicazione, marketing, eventi e pubblicità di Francesca e Isabella
Succi, con attività di consulenza e formazione.
Sisters
Communication si presenta come un nuovo concetto di comunicazione grazie all’utilizzo
delle nuove tecnologie in combinazione con i Social Network. Non per niente l’evento
di lancio (dedicato ai cinque sensi) sarà riservato a un agguerrito blogger
network.
Lo
show cooking nasce nelle numerose food tv del mondo anglosassone, e
negli ultimi anni è diventato un fenomeno diffuso e molto apprezzato dai
cosiddetti foodies (appassionati di cucina).
La
formula è divertente: si mangia e si impara insieme.
Per
l’occasione preparerò un mio cavallo di battaglia, Insalata di pollo e avocado con composta di agrumi, accompagnata da un cuscus al profumo di pompelmo.
Un’occasione
speciale per rendere l’offerta culinaria ricca di sapori
veri, profumi intensi e sensazioni forti. Un assaggio dei miei corsi di cucina…
perché cucinare può essere anche divertente…!
PRIMI
> GNUDI DI RICOTTA E BROCCOLI AL PROFUMO DI LIMONE E MOSCATO
Ricotta
> 500 g
Broccoli
> 200 g
Farina
> 230 g
Uova
> 2
Parmigiano
Reggiano > 100 g
Burro
> 30 g
Pangrattato
> 30 g
Prezzemolo
> 1
Gelatina
al Moscato > 1 cucchiaio
Limone
> 1 (non trattato)
Sale
> 1 pizzico
Pepe
> 1 pizzico
Lavate i broccoli e divideteli in cimette.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata,
quindi scolateli, lasciateli intiepidire e schiacciateli con una forchetta in una ciotola capiente.
Unite la ricotta e lavorate l’impasto con un
cucchiaio di legno, incorporando a poco a poco 200 g di farina, il Parmigiano Reggiano, le
uova, il sale e il pepe.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un’ora.
Con
le mani infarinate, formate delle polpettine grandi come una noce e passatele
nella farina.
Fate riposare gli gnudi sul piano di lavoro per almeno un’ora.
Preparate
intanto un mix di pangrattato, prezzemolo, scorza di limone grattugiata, sale e
pepe.
Versate
sul fondo di una pirofila da forno una manciata del mix preparato e qualche
fiocco di burro.
Lessateli gli gnudi in abbondante acqua
salata.
Appena
salgono a galla, scolateli delicatamente con la schiumarola.
Adagiateli
nella pirofila, ricopriteli con una spolverata del mix preparato, e passateli
per 5 minuti in forno caldo a 250°, fino a quando non saranno dorati
in superficie.
Fate sciogliere in un pentolino il burro rimasto
con la gelatina al Moscato.
Mescolate bene la salsa perché gli ingredienti si amalghino bene.
Impiattate
gli gnudi di ricotta e broccoli completando con un cucchiaio di salsa al
Moscato e una grattugiata di scorza di limone.
Attenzione:
l’impasto è particolarmente tenero, ma non aggiungete per questo altra farina,
o gli gnudi diventeranno troppo duri.
Mi sa che sarà un successone questo piatto, auguri per questo importante evento.
RispondiEliminaAppetitosi!!!
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