Il
20 luglio mi occuperò del catering per ALTROGRILL, l’ormai immancabile cena di
inizio estate organizzata a Ferrara da Circomassimo Arcigay e
Arcilesbica.
Superati
i dieci anni di attività, l’associazione LGBT di Ferrara è un motore continuo
di iniziative, un vero cuore pulsante in una città da sempre attenta alle
identità di genere.
Circomassimo
è impegnata nell’affermazione e nella tutela dei diritti delle persone
omosessuali, e contribuisce allo sviluppo e alla diffusione della cultura
omosessuale attraverso dibattiti, informazione, azioni politiche, incontri
nelle scuole, eventi ludici e aggregativi allo scopo di superare il pregiudizio
e prevenire o eliminare qualsiasi tipo di discriminazione fondata
sull’orientamento sessuale.
Nel
fresco del Parco Urbano, accompagnati dalla musica di Radio Monte Carlo,
potrete gustare piatti estivi e rinfrescanti, nuovi incontri di gusto nella
tradizione di Neparliamoacena Banqueting:
–
Riso rosso selvatico al limone con feta e menta
–
Insalata di pasta con pollo e avocado
–
Pasta fredda con prosciutto croccante, melone e rucola
–
Melanzane alla griglia con olive, basilico e aceto balsamico
–
Insalata con finocchi e arance
–
Braciole, salsiccia e pollo marinato alla brace
–
Pesche al vino bianco
Una
serata aperta a tutti. Gay, lesbian and everyone we know!
È obbligatorio prenotare entro il 16 luglio
inviando una mail a:
info@circomassimo.org o ferrara@arcilesbica.it
oppure un SMS al numero:
347.2157664
Per
maggiori informazioni (e per qualche foto in anteprima) potete consultare il
sito www.circomassimo.org.
PRIMI
> PASTA FREDDA CON PROSCIUTTO CROCCANTE, MELONE E RUCOLA
Farfalle
> 320 g
Prosciutto
crudo > 150 g
Melone
> 1
Rucola
> 100 g
Olio
extravergine d’oliva > ½ bicchiere
Sale
> 1 pizzico
Pepe
> 1 pizzico
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua
salata, scolatela e fatela raffreddare con un getto veloce di acqua fredda.
Scolatela nuovamente, asciugatela con uno strofinaccio pulito e versatela
nell’insalatiera. Questo
passaggio è molto importante: se la pasta rimane bagnata assorbirà l’acqua, e
l’insalata risulterà collosa.
Conditela con poco olio extravergine d’oliva e lasciatela in frigo per circa
un’ora.
Nel frattempo tagliate il prosciutto a straccetti e rosolatelo in una padella con un
filo d’olio, fino a quando non risulterà croccante.
Pulite
il melone e tagliatelo a cubetti, quindi spezzate
la rucola con le mani dopo averla lavata e asciugata
bene.
Togliete la pasta dal frigo, aggiungete il restante
olio extravergine d’oliva e gli ingredienti preparati,
mescolate bene e servite subito, con una grattata fresca di pepe.
Buonissima!!!
RispondiEliminaBuon abbinamento, l'ho provato e mi è piaciuto tanto.
RispondiEliminaSono contento. Venerdì preparerò questa pasta fredda a circa 150 persone... Spero piaccia a tutti! ;-)
Elimina150 mettono un po' ansia, ma non sono impossibili. Io al massimo ho fatto 100 persone. In bocca al lupo!
RispondiEliminagrazie! per fortuna è un buffet freddo... ;-)
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