Il
passato torna quando meno te lo aspetti. A me è successo oggi. Prima mi era
capitato raramente, o in forme più leggere, ma oggi è stato tutto più intenso.
Sono tornato indietro di qualche anno. È stato un bene, ma fa comunque male.
Ognuno
di noi ha il suo fantasma. Ho rivisto quello che ero. Quello che voglio tornare
a essere. Uno che non aveva paura di buttarsi, uno capace di inventare nuovi
futuri.
Mi
sento più forte di prima. Ci sto bene nella mia pelle e sono stanco di
svegliarmi infelice senza un particolare motivo, stanco di ritrovarmi in una
routine che non lascia spazio all’improvvisazione.
La
verità e che sono felice di ricominciare. Mi sento tutto nuovo come un bambino.
Come quando si esce dal dolore, quando si sopravvive alla sofferenza e si torna
finalmente a respirare. Nuove mete, nuovi scopi, nuove persone, nuove strade da
percorrere. È tornato il sorriso, è tornata l’emozione, la voglia di fare:
anche se poi la vita rimane la stessa, si impara ad affrontarla con occhi
nuovi.
Un
solo sentiero e un solo scopo, la felicità. E non per sopravvivere, ma per
esistere.
Ho
voglia di risvegliare fantasmi, saldare conti col passato.
Il
tempo porta con sé variabili impreviste a noi, ai rapporti, alle circostanze,
ai caratteri.
E
come ogni persona felice, penso sia giusto condividere e far trapelare questo
senso di felicità per contagiare altre persone.
SECONDI
> SPEZZATINO DI POLLO IN SALSA DI CIPOLLA E FICHI NERI
Spezzatino
di pollo > 500 g
Cipolle
> 500 g
Fichi
neri > 6
Marmellata
di fichi > 2 cucchiai
Olio
extravergine d’oliva > 4 cucchiai
Aceto
di vino bianco > 4 cucchiai
Vino
bianco > ½ bicchiere
Zucchero
> 100 g
Fave
di tonca > 1
Sale
> 1 pizzico
Pepe
di Sichuan > 1 pizzico
Infarinate
lo spezzatino di pollo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con l’olio
extravergine d’oliva, profumandolo con mezza fava di Tonka grattugiata.
Sfumatelo
con il vino bianco, e cuocetelo a fiamma viva fino a quando non avrà preso un
bel colore dorato.
Togliete
lo spezzatino dal fuoco e tenetelo da parte.
Sbucciate
le cipolle, affettatele finemente, mettelele in una ciotola capiente e tenetele
a bagno per un’ora nell’acqua fredda.
Scolatele
e fatele cuocere nella stessa padella antiaderente con acqua bollente,
facendola assorbire pian piano, un mestolo alla volta.
Dopo
trenta minuti aggiungete lo zucchero, il sale e l’aceto.
Proseguite
la cottura per altri venti minuti e poi unite alla salsa anche i fichi tagliati
a spicchi e la marmellata (se non è stagione di fichi, potete raddoppiare la
dose di marmellata).
Cuocete
la salsa mescolando spesso, fino a quando le cipolle non si saranno
completamente disfatte.
Aggiungete
quindi alla salsa lo spezzatino di pollo e fatelo insaporire per qualche
minuto.
Servitelo
caldo, con una generosa spolverata di pepe di Sichuan
macinato fresco e la restante fava di Tonka grattugiata.
E' esattamente quello che sta capitando a me. E' dura farci i conti ma serve e quando hai finito di ragionarci, col tuo passato, puoi alzare la testa e sentirti una persona nuova.
RispondiEliminaSfiziosissimo!!!
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