Un
abbraccio è in grado di collegarti al resto del mondo in un attimo. È il luogo
dove scoprirsi senza timore, il vuoto che si riempie del tutto, la terapia
contro lo spleen generazionale.
Può
durare qualche secondo oppure fermare il tempo, se nasce da un bisogno di
conforto.
L’abbraccio,
molto più di un bacio, ci consente di liberare ed esprimere emozioni nascoste.
Comunica il desiderio di lasciar cadere ogni barriera. Così mi lascio andare in
un abbraccio tenero, come quello dipinto da Klimt per L’albero della vita, che racchiude l’impronta essenziale della
riconciliazione. Una stretta complice e consolatoria, quasi sussurrata, che
allontana lo stress e tranquillizza.
Le
cose importanti non hanno bisogno di tante parole per essere dette. Più parole
usi e più ti allontani dalla verità.
E
se la comunicazione nasce attraverso l’abbraccio, anche i baci saranno
migliori.
SECONDI
> SPEZZATINO DI MAIALE IN CREMA DI LATTE ALLE CASTAGNE
Spezzatino
di maiale > 700 g
Latte
intero > 1 l
Marmellata
di castagne > 3 cucchiai
Pancetta
affumicata > 100 g
Salvia
> 3 foglie
Vino
bianco > 1/2 bicchiere
Cipolla
> ½
Farina
> 1 tazza
Burro
> 60 g
Sale
> 1 pizzico
Pepe
> 1 pizzico
Affettate
una cipolla e fatela soffriggere nel burro, unendo poi la salvia e la pancetta
affumicata a cubetti.
Salate
e pepate lo spezzatino, passatelo nella farina e fatelo rosolare nel soffritto.
Sfumate
col vino bianco.
Sciogliete
la crema di castagne nel latte e versatelo tiepido sulla carne.
Cuocete
a fuoco lento per circa 80 minuti (il tempo varia a seconda della dimensione
dei pezzi di carne), aggiungendo altro latte tiepido (o brodo vegetale) se dovesse
asciugarsi troppo in fretta.
Quando
la salsa si sarà rappresa lo spezzatino sarà pronto per essere impattato.
Guarnire
a piacere con un trito di pistacchio.
Ma è squisitissimo!!!
RispondiEliminaAhhh abbraccio bello, spezzatino gustoso, tu essere bravo :P
RispondiEliminaandreadz