Vegetariani,
a base di carne o di pesce, oppure impreziositi dalle spezie più rare: oggi i
menù di Neparliamoacena possono essere cucinati e impiattati direttamente a
casa tua.
Per
un giorno sarò io il tuo chef a domicilio.
Dopo
aver concordato insieme la data, gli orari e il menù più appropriato per i tuoi
ospiti, mi occuperò dell’acquisto della spesa, privilegiando sempre i prodotti
del territorio. Cucinerò il giorno dell'evento direttamente sul posto, per
garantire la freschezza degli alimenti e la genuinità dei piatti. E mi occuperò
io stesso di servire le portate in tavola.
Tutto
sarà curato nei minimi particolari. Dall’antipasto al dolce. E, al termine del
servizio, provvederò a lasciare la cucina pulita come al momento del mio
arrivo.
Organizzare
una cena non sarà più uno stress: a prezzi contenuti, senza rinunciare alla
qualità, sarò felice di prendermi cura di te e dei tuoi ospiti, mentre tu
potrai rilassarti senza dover pensare a nulla.
Chiamami
per un consulto telefonico. Sono disponibile per un breve sopralluogo nella tua
cucina, dove verificherò gli spazi e le attrezzature disponibili. Sarà
l’occasione per definire tutti i dettagli e rendere il tuo evento unico.
Un
cuoco a domicilio è la soluzione più adatta per un aperitivo di lavoro o una
serata romantica, un ricevimento di gran classe o una cena informale.
Sono
a tua disposizione a Ferrara e più in generale in Emilia Romagna e Veneto.
Cucino a domicilio da una a un massimo di otto persone.
E
se vuoi imparare a realizzare in perfetta autonomia i piatti della serata, puoi
prenotare il mio corso di cucina direttamente a casa tua.
Attraverso
un vero e proprio show cooking ti svelerò passo passo come cucinare il menù da
te scelto. In questo caso, le materie prime e gli ingredienti per la serata
saranno offerti dal tuo personal chef…!
I
miei corsi di cucina sono indicati sia per i principianti sia per chi è già
esperto ai fornelli, e non richiedono particolari attrezzature.
Scoprirai
il piacere di una cucina creativa e raffinata, ma veloce da preparare e di
grande effetto. Stupire i tuoi ospiti con piatti non convenzionali sarà
semplicissimo.
E
se vuoi condividere questa esperienza con i tuoi amici, su prenotazione
organizzo anche corsi di cucina personalizzati per gruppi.
SECONDI
> SEPPIOLINE ALLA VANIGLIA CON BIETOLA SELVATICA
Seppioline > 600 g
Bietola selvatica > 900 g
Ristretto di pomodoro > 1 cucchiaio
Vino bianco > ½ bicchiere
Brodo di pesce > 1 bicchiere
Aglio > 1 spicchio
Peperoncino secco > 1 pizzico
Vaniglia > 1 baccello
Olio extravergine d’oliva > 4 cucchiai
Sale > 1 pizzico
Pepe
di Szechuan > 1 pizzico
Svuotate
e pulite le seppioline, eliminando l’eventuale osso contenuto nella sacca, gli
occhi e il becco. Lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con carta da
cucina.
Fate
dorare uno spicchio d’aglio sbucciato in quattro cucchiai di olio extravergine
d’oliva, versate le seppioline intere e fatele insaporire per qualche minuto
sfumando col vino bianco, quindi aggiungete il brodo di pesce.
Incidete
il baccello di vaniglia a metà e prelevatene i semini aiutandovi con un
coltello. Unite il baccello di vaniglia e i semini alle seppioline, versate il
ristretto di pomodoro, un pizzico di sale, il peperoncino e fate cuocere a
fuoco dolce per 30 minuti.
A
cottura ultimata, togliete le seppioline dalla padella, tenendo da parte il
loro fondo di cottura.
Lavate
bene la bietola selvatica, foglia per foglia, e tagliatela a listarelle alte
poco più di un centimetro.
Versate
la bietola selvatica nella padella utilizzata per cuocere le seppioline,
salatela e fatela cuocere a fuoco dolce, aggiungendo a metà cottura un mestolo
di fondo di cottura delle seppioline.
Filtrate
il rimanente fondo di cottura per eliminare l’aglio e il baccello di vaniglia.
Versate
il composto in un pentolino, unite mezzo cucchiaio di farina setacciato e
lavorate con un mixer a immersione perché non si formino grumi.
Fate
restringere la salsa a fuoco dolce.
Impiattate
adagiando le bietole e le seppioline su un mestolo di fondo di cottura
ristretto, e spolverate generosamente con pepe di Szechuan.
Ottima iniziativa e ottimo piatto.
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