Ieri sera di chiacchiere se ne sono fatte tante. Quasi cinquanta persone (tra cui le misteriose bloggers di “I know the secret of Victoria”) hanno partecipato a una cena allargata per il lancio della prima collezione di anelli PopDesign.
Dal cuore pulsante dello shopping di Manhattan al ferrarese Palazzo Bevilacqua, per un pop-up shop di una notte, ad accesso strettamente riservato. Un’evoluzione dello swap party, come è stato definito dalla giornalista Francesca Succi.
Oltre
centocinquanta anelli in edizione limitata per distinguersi da chi segue la
moda, che saranno presto in vendita anche on line sul sito PopDesign.
L'obiettivo
del nuovo brand di eco-gioielli era quello di creare un evento effimero che si
legasse a un messaggio temporaneo duraturo.
Bersaglio centrato: la parola
d’ordine ora, anche nella moda, è diventata re-inventare, riciclare!
L’evento
di ieri sera ha segnato anche il debutto ufficiale di Neparliamoacena
Banqueting. Per l’occasione ho deliziato il palato delle tante ospiti con
ricette ben note a chi segue questo blog: Insalata di pollo e avocado con
composta di agrumi, Mousse di Parmigiano Reggiano con pere al vino rosso e
indivia, Risotto al limone e liquirizia, Cuscussù freddo, Code di gamberi su
crema di piselli e menta, Seppioline in salsa di peperoni allo zafferano e
un’inedita Insalata di melone, di cui vi svelo subito rapida e semplicissima
ricetta…
CONTORNI
> INSALATA DI MELONE CON FORMAGGIO FETA, BASILICO E PINOLI
Melone
giallo > 1
Feta
> 300 g
Basilico
> 30 foglie
Pinoli
> 20 g
Olio
extravergine d’oliva > 4 cucchiai
Sale
> 1 pizzico
Pepe
di Sichuan > 1 pizzico
Pulite
il melone e tagliatelo a cubetti, tagliate il formaggio feta a dadini, lavate e
sminuzzate il basilico, poi unite tutto in un’insalatiera, condendo con l’olio
extravergine d’oliva, il sale e il pepe di Sichuan macinato al momento.
Prima
di servire, corpargete l’insalata di pinoli tostati.
ma che meraviglie! e io non ho tempo né di correre a mangiare da te, e nemmeno di copiartele :( sob sob...
RispondiEliminagrazie, laura... ma la prossima volta che vai a venezia ti impongo una sosta a ferrara (che neanche a dirlo è sulla linea ferroviaria)...
Eliminaintanto prova questa insalatina, veloce da preparare (5 minuti) e davvero deliziosa! alcuni preferiscono la menta, ma io sono per il basilico... vedi tu...
ieri è stato un battesimo del fuoco, ma ho sfamato una cinquantina di persone con sette tipi di finger food più fragole ricoperte di cioccolato come dessert... ;-)
spero di bissare presto con nuovi catering...
che bello reinventarsi a quarant'anni!
Confermo l'eccellenza di Maxi, una sublimazione di scoperte, accostamenti e sapori, serviti con eleganza. Proverò il risotto alla liquirizia alla prima occasione e ti racconterò il risultato. A presto "Maestro"
RispondiEliminaFrancesca
ma grazie, mi fai arrossire!
Eliminami raccomando, una volta provato fammi sapere! ;-)
oddio che fame!!!
RispondiEliminaIo l'ho già detto: vi adoro! Ovviamente seguo il tuo blog Massimiliano, ma non riuscirò mai a cucinare tutte le prelibatezze che prepari. Un forte abbraccio e spero di vedervi presto.
RispondiEliminaFra
Che bell'evento e complimenti per l'insalata, deve essere buonissima, bravo!!
RispondiEliminaGrazie! A volte le ricette più semplici sono anche le più appetitose... ;-)
EliminaMa che meravigliose ricette , cuoco e blog!! Grazie per avermi dato l'opportunità di conoscerti . Che ne dici se trasformo il melone giallo in quello arancio nella ricetta che proponi ??
RispondiEliminaPuoi provare, ma temo che risulterà troppo dolce. Il gialletto è più aromatico, ma non sovrasta. Comunque fammi sapere. È sempre bello variare…!
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